Dinner
17:30〜22:30(20時最終ご案内)
〜Christmas Course〜
Etoile de Noel 〜エトワール・ド・ノエル〜
¥25,300
販売期間:12月21〜25日
聖夜にふさわしい心ときめく
華やかなメニューをご用意しました。
クリスマスを彩る食前の一皿は星の煌きのような
キャビアを贅沢に使用しオマール海老やフォアグラ、
黒毛和牛フィレ肉をトリュフ薫る濃厚なソースで
仕上げた逸品などをお楽しみいただける
極上のコースをご提供いたします。
アカレンガ倉庫の幻想的な空間とお料理で
特別な一夜をお過ごし下さい。
コース詳細
Etoile de Noel
〜エトワール・ド・ノエル〜
¥25,300(税込)
〜Amuse〜
フランス産キャビアの煌めき 本鮪中トロのムイエット
〜Entree〜
寒ヒラメ酢橘のマリネ カリフラワーのフォンダンと淡雪
〜Entree〜
カナダ産オマール海老のショーソンパイ
クリュスタッセのエッセンス
〜Poisson〜
真鱈のパヴェ ペルシヤードナージュ仕立て
〜Viande〜
黒毛和牛フィレ肉のローストとフォアグラのポワレ
トリュフのポムピューレときのこのボルドレーズ
〜Desserts〜
Xmasデザート2024
コーヒー or 紅茶
※仕入れ状況により一部メニューに変更がある場合がございます。
※当日の食材変更は致しかねます。アレルギーや召し上がれない食材がございましたら前日までに お知らせ下さい
※17:00〜、20:00〜の2部制とさせていただきます。
※滞在時間を2時間とさせていただいております。
※写真はイメージです。
〜串フレンチコース〜
12月1日〜
大阪名物らしい串揚げや串焼きスタイルとフレンチ食材との融合を
お楽しみいただける新感覚の串フレンチコース。
握り寿司、なめろう、串揚げ、串焼き、メインディッシュ、デザートなど
フランス料理のコース仕立ての和食文化や大阪の食文化を融合させた
ユニークでここでしか楽しめない
思い出に残る食体験を感じて頂けます。
串フレンチコース
〜四万十鶏のメイン〜
¥11,000(税込)
〜アミューズ〜
フレンチNIGIRI
〜前菜〜
フレンチ版鯵のNAMERO
〜箸休め〜
バーニャカウダー
〜串〜
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
〜お口直し〜
季節フルーツのソルベ
〜メイン〜
四万十鶏のメイン
〜デザート〜
季節のデザート
・コーヒーor神戸紅茶
※食材の仕入れ状況により一部メニューに変更がある場合がございます。
※当日の食材変更はご対応できかねる場合がございます。アレルギーや召し上がれない食材がございましたら前日までにお知らせ下さい
※写真はイメージです。
串フレンチコース
〜山伏豚のメイン〜
¥13,750(税込)
〜アミューズ〜
フレンチNIGIRI
〜前菜〜
フレンチ版鯵のNAMERO
〜箸休め〜
バーニャカウダー
〜串〜
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
〜お口直し〜
季節フルーツのソルベ
〜メイン〜
山伏豚のメイン
〜デザート〜
季節のデザート
・コーヒーor神戸紅茶
※食材の仕入れ状況により一部メニューに変更がある場合がございます。
※当日の食材変更はご対応できかねる場合がございます。アレルギーや召し上がれない食材がございましたら前日までにお知らせ下さい
※写真はイメージです。
串フレンチコース
〜黒毛和牛のメイン〜
¥16,500(税込)
〜アミューズ〜
フレンチNIGIRI
〜前菜〜
フレンチ版鯵のNAMERO
〜箸休め〜
バーニャカウダー
〜串〜
フレンチKUSHI揚げ
フレンチKUSHI焼きpoisson
フレンチKUSHI焼きviande
〜お口直し〜
季節フルーツのソルベ
〜メイン〜
黒毛和牛のメイン
〜デザート〜
季節のデザート
・コーヒーor神戸紅茶
※食材の仕入れ状況により一部メニューに変更がある場合がございます。
※当日の食材変更はご対応できかねる場合がございます。アレルギーや召し上がれない食材がございましたら前日までにお知らせ下さい
※写真はイメージです。
Regular Course
Saison
¥13,750(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします。
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Degustation
¥16,500(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・フレンチ握り
【とうがらしのローストビーフと
赤ワイン酢飯のキャビア寿司】
希少部位「とうがらし」を丁寧にローストし、芳醇な赤ワインで香り付けした酢飯と共に仕上げた寿司。
キャビアの繊細な塩味が絶妙に調和し、口の中で広がる贅沢な味わいをお楽しみください。
【炙りミスジのバルサミコ酢飯とウニの寿司】
上質なミスジを軽く炙り、芳醇なバルサミコで風味を引き立てた酢飯にのせました。
クリーミーなウニがアクセントとなり、深みのある味わいが口いっぱいに広がる一品です。
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Terroir
¥11,000(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Drink Menu
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立て合う
ワインペアリングなどもご用意しております。
ドリンクメニュー詳細
グラス
■ By The Glass ■
- ・Wine Pairing 3 Glasses
- ¥4,400-
- ・スパークリングワイン
- ¥1,430-
- ・赤ワイン
- ¥2,090〜
- ・白ワイン
- ¥1,980〜
ボトル
■ Bottle ■
各種ご用意しております。
生ビール
■ Draft Beer ■
- ・アサヒ
- ¥1,100-
瓶ビール
■ Bottole Beer ■
- ・ガージェリー・ウィート
- ¥1,430-
- ・ガージェリー・エックスエール
- ¥1,430-
カクテル
■ Cocktail ■
- ・各種
- ¥1,650-
ノンアルコール
■ Non Alcohol ■
- ・ノンアルコールペアリング
- ¥3,300-
当店セレクトのスパークリングワイン・白葡萄ジュース・赤葡萄ジュースをお料理に合わせてお持ちします。
- ・ノンアルコールスパークリング
- ¥1,430-
- ・ノンアルコールビール
- ¥1,100-
アラン ミリア
■ Alain Milliat ■
フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めており、世界一のフレッシュジュースとして評価を得ている、フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、情熱を注いでつくり上げたジュース。
- ・白ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・赤ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・アップルジュース
- ¥1,430-
ソフトドリンク
■ Soft Drink ■
- ・ジンジャーエール
- ¥880
- ・烏龍茶
- ¥880
- ・コカコーラ
- ¥880
- ・オレンジジュース
- ¥880
ミネラルウォーター
■ Mineral Water ■
- ・アクアパンナ
- ¥1,430-
- ・サンペレグリノ
- ¥1,100-
- ・ペリエ
- ¥1,100-
※上記の表示価格に別途10%のサービス料を申し受けます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
シェフ 楠見匡史
「素材本来の味を楽しんでいただきたい」
そんな思いで日々料理をお届けしております
1979年生まれ 辻調理師専門学校卒業
〜経歴〜
レストラン・シャンソニエ
オーベックファン神戸
LA VIE1923