LA VIE Osaka

Aboutアバウト

Origin

ラヴィはフランス語で『命』。
La は英語にあたるthe。Vie (ヴィ)は自然、
生命の美しさを表す日本の『美』との
両方の意味を兼ね備えております。
雄大な自然、そこの宿る生命の力強さ。
両者の美しさと命の根源を店名にしております。
“全ては命のもとになりたち、
感謝をするということ”

又、料理は食材の命を頂き、
新たに命を吹き込むことでもあります。
運び手は料理として新たな命となった
意味や思いをお客様に伝え、
至福のおもてなしで
感動を提供できる
レストランにしてまいります。

小西 雄司

Chef小西 雄司Yuji Konishi

1982年 滋賀県竜王町生まれ。
幼少期より料理に興味を持ち高校卒業後に京都調理師専門学校に進む。卒業後はグランマノワール、ミク二ナゴヤ、グランメゾン グラシアニにて恩師である森永氏のもと10年間修行。その後渡仏。
フランスでは、オーベルジュ ラ フニエール (1つ星)、ロアジス(2つ星)、ラ カシェット(1つ星)
と名だたるレストランで更なる修行を積み、帰国。
帰国後、オーベックファン神戸入社
2016年 オーベックファン神戸料理長就任
2019年 LA VIE 1923 料理長就任

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