Dinner
17:30〜22:30(20時最終ご案内)
〜Special Event 9月14日〜
皆様に最高の一夜をお届けする企画
「クリエーション・ド・セゾン」のご案内。
1年に4回、その日のためだけに造られたコースを
ご提供する特別なディナーイベントです。
炭火フュージョン
〜 仏と和の共演 〜
¥14,300
フランス料理と和食の技法を絶妙に融合させ、
炭火で香ばしさと旨味を最大限に引き出した料理。
シェフのこだわりが詰まった一品一品が、
伝統と革新の饗宴を織りなします。
炭火フュージョン
〜 仏と和の共演 〜
¥14,300(税込)
Amuse - 縞鯵 ハーブ タップナード
旬の縞鯵を軽くマリネし、南仏発祥のタップナードと、日本のハーブである茗荷や生姜を合わせました。
新鮮な魚介と香草が織りなす爽やかな一品で、口の中に広がる豊かな風味をお楽しみください。
Entree - 紀州鴨 つくね、金山寺味噌
紀州鴨の濃厚でコクのある脂身を活かし、生ハムやつくねとして提供します。
伝統的な金山寺味噌との組み合わせにより、和の食材とフレンチの技法が見事に調和した一皿です。
Entree - フレンチ握り 雲丹とキャビア
希少部位のトウガラシやミスジを使った握り寿司です。
赤ワインやバルサミコ酢を使用した酢飯が、雲丹とキャビアの濃厚な味わいを引き立て、
和と仏のエッセンスが詰まった贅沢なひとときをお届けします。
Poisson - カマス ブールノワゼット 酢橘 茸
炭火で焼き上げた旬のカマスを、フレンチの伝統的なバターソース「ブールノワゼット」と
酢橘の爽やかな酸味で引き締めた一品。
秋の訪れを感じさせる茸がアクセントを加えます。
Viande - 黒毛和牛 山葵 秋茄子
炭火を使って絶妙な火加減で仕上げた黒毛和牛は、柔らかくジューシーな味わい。
山葵のピリッとした辛味と秋茄子の甘味が、肉の旨味をさらに引き立てます。
Dessert - 無花果 バニラ
デザートには、秋を代表する果物である無花果をバニラと共にシンプルに仕上げました。
濃厚な甘味と爽やかな風味の調和が、コースの締めくくりにふさわしい一皿です。
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
〜Regular Course〜
Saison
¥13,750(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします。
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Degustation
¥16,500(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・フレンチ握り
【とうがらしのローストビーフと
赤ワイン酢飯のキャビア寿司】
希少部位「とうがらし」を丁寧にローストし、芳醇な赤ワインで香り付けした酢飯と共に仕上げた寿司。
キャビアの繊細な塩味が絶妙に調和し、口の中で広がる贅沢な味わいをお楽しみください。
【炙りミスジのバルサミコ酢飯とウニの寿司】
上質なミスジを軽く炙り、芳醇なバルサミコで風味を引き立てた酢飯にのせました。
クリーミーなウニがアクセントとなり、深みのある味わいが口いっぱいに広がる一品です。
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Terroir
¥11,000(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
A la carte
アラカルト詳細
Entrée
- ・桐生酵母パン
- ¥352
- ・シャルキュトリー盛り合わせ
- ¥2,420
- ・本日のおまかせ前菜
- ¥2,640
- ・黒毛和牛サーロインのサラダ
- ¥3,960
Soup
- ・季節のポタージュ
- ¥990
- ・黒毛和牛ダブルコンソメスープ
- ¥1,540
Poisson
- ・オマール海老のグリル香草ガーリックバターソース
- ¥2,200
- ・活〆アワビの香草パン粉焼き
- ¥2,970
- ・本日の鮮魚料理
- ¥3,520
Viande
- ・黒毛和牛の赤ワイン煮込み
- ¥4,620
- ・黒毛和牛赤身ステーキ140g
- ¥6,490
Dessert
- ・本日のデザート
- ¥1,320
Drink Menu
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立て合う
ワインペアリングなどもご用意しております。
ドリンクメニュー詳細
グラス
■ By The Glass ■
- ・Wine Pairing 3 Glasses
- ¥4,400-
- ・スパークリングワイン
- ¥1,430-
- ・赤ワイン
- ¥2,090〜
- ・白ワイン
- ¥1,980〜
ボトル
■ Bottle ■
各種ご用意しております。
生ビール
■ Draft Beer ■
- ・アサヒ
- ¥1,100-
瓶ビール
■ Bottole Beer ■
- ・ガージェリー・ウィート
- ¥1,430-
- ・ガージェリー・エックスエール
- ¥1,430-
カクテル
■ Cocktail ■
- ・各種
- ¥1,650-
ノンアルコール
■ Non Alcohol ■
- ・ノンアルコールペアリング
- ¥3,300-
当店セレクトのスパークリングワイン・白葡萄ジュース・赤葡萄ジュースをお料理に合わせてお持ちします。
- ・ノンアルコールスパークリング
- ¥1,430-
- ・ノンアルコールビール
- ¥1,100-
アラン ミリア
■ Alain Milliat ■
フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めており、世界一のフレッシュジュースとして評価を得ている、フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、情熱を注いでつくり上げたジュース。
- ・白ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・赤ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・アップルジュース
- ¥1,430-
ソフトドリンク
■ Soft Drink ■
- ・ジンジャーエール
- ¥880
- ・烏龍茶
- ¥880
- ・コカコーラ
- ¥880
- ・オレンジジュース
- ¥880
ミネラルウォーター
■ Mineral Water ■
- ・アクアパンナ
- ¥1,430-
- ・サンペレグリノ
- ¥1,100-
- ・ペリエ
- ¥1,100-
※上記の表示価格に別途10%のサービス料を申し受けます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
シェフ 楠見匡史
「素材本来の味を楽しんでいただきたい」
そんな思いで日々料理をお届けしております
1979年生まれ 辻調理師専門学校卒業
〜経歴〜
レストラン・シャンソニエ
オーベックファン神戸
LA VIE1923