Dinner
17:30〜22:30(20時最終ご案内)
ディナータイムは完全予約制とさせていただいております。
1ご予約につき、コースは1種類統一で承っております。
~クリスマスコース
ご予約受付中~
詳細はこちら
— プレミアム食事券利用可能店 —
〜 Course menu 〜
※税込
¥11,800
Signature
提供期間:〜2022年12月末
〜モダンフレンチ50%肉フレンチ50%〜
型破りな“肉フレンチ”と対をなす、魚介で魅せる
上品なモダンフレンチも盛り込んだハイブリットなコース
Speciality
¥11,800(税込)
LA VIE 1923おなじみの「フレンチNIGIRI」やメインの「KING」
「良美カレー」などを味わえる、“肉”にこだわり、“肉”をメインにした、
“肉”フレンチを存分に堪能いただけるコースです。
~amuse~
黒毛和牛を使用したシェフお任せのアミューズ
~entree~
フレンチNIGIRI(2貫)
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて
~deuxieme~
トリプルの旨み
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出した黒毛和牛スープ
~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理(80g)
~良美カレー~
オリジナルのスパイス調合とフレンチの出し汁をベースに作ったカレー
厳選部位の和牛ローストビーフを使用
~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート
コーヒー or 神戸紅茶
~Pain~
パン
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Signature
¥11,800(税込)
型破りな“肉フレンチ”と対をなす、モダンな要素を加えたコースが
『Signature』としてリニューアルして誕生。
人気の皿である肉寿司「NIGIRI」や黒毛和牛ステーキ「KING」で肉フレンチを表現しつつ、
魚介で魅せる上品なモダンフレンチも盛り込んだ、正にハイブリッドなコースです。
~amuse~
魚介を使用したお愉しみ
~entree~
フレンチNIGIRI(2貫)
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて
~deuxieme~
季節のスープ
~Fruits de mer~
本日入荷の海鮮魚 ラヴィスタイル
+ ¥2,727(税込)でオマール海老料理を追加させて頂きます。
・オマール海老のガーリックバターロティ
~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理(80g)
~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート
コーヒー or 神戸紅茶
~Pain~
パン
※ご利用日の2日前までにご予約ください。
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
¥8,900
Value
¥8,900 (税込)
“肉”フレンチのプロローグをお愉しみいただける
リーズナブルで上質な入門コースです。
~amuse~
黒毛和牛を使用したシェフお任せのアミューズ
~deuxieme~
トリプルの旨み
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出したコンソメスープ
~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理(80g)
~良美カレー~
オリジナルのスパイス調合とフレンチの出し汁をベースに作ったカレー
厳選部位の和牛ローストビーフを使用
~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート
~Pain~
パン
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
¥14,600
Genreless
〜肉ミルフィーユを楽しめる元祖肉フレンチコース〜
型破り肉フレンチの代名詞とも言える肉ミルフィーユをはじめ、
見て、切って、食べて、3度驚き楽しめるドラゴンエッグなど、
常識を覆す肉フレンチの品々を存分に楽しめるスペシャルコースです。
Genreless
¥14,600 (税込)
型破り肉フレンチの代名詞とも言える肉ミルフィーユをはじめ、
見て、切って、食べて、3度驚き楽しめるドラゴンエッグなど、
常識を覆す肉フレンチの品々を存分に楽しめるスペシャルコースです。
~amuse~
黒毛和牛を使用したシェフお任せのアミューズ
~entree~
フレンチNIGIRI(2貫)
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて
~deuxieme~
トリプルの旨み
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出したコンソメスープ
~troisieme~
龍の卵
カダイフを纏わせ揚げた濃厚でコクのある卵と
特製ソース・牛の赤ワイン煮込み
~viande〜
KING
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理(80g)
~黒毛和牛 肉ミルフィーユ~
厳選2部位を使用した黒毛和牛ローストビーフを、
特製ソースと熟成卵黄と共にライスにいただく一品
~dessert~
ネオ ノスタルジア
季節の食材を使用した前衛的なデザート
コーヒー or 神戸紅茶
~Pain~
パン
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
¥22,000
evolution
肉フレンチの代表格コース・Genrelessに
黒トリュフを
掛け合わせた至極のコース。
“ブラックダイヤモンド”と呼ばれる黒トリュフを
惜しみなく使用し、
黒毛和牛の力強い旨みと上品で
華やかな香りを楽しむことのできる、
官能的で芳醇なコースに仕上がりました。
ご提供期間
2023年1月13日(金)~2023年2月26日(日)
evolution
¥22,000 (税込)
ご提供期間
2023年1月13日(金)~2023年2月26日(日)
肉フレンチの代表格コース・Genrelessに黒トリュフを掛け合わせた至極のコース。
“ブラックダイヤモンド”と呼ばれる黒トリュフを惜しみなく使用し、黒毛和牛の力強い旨みと上品で
華やかな香りを楽しむことのできる、官能的で芳醇なコースに仕上がりました。
~amuse~
和牛サーロインの生ハム 蕪とトリュフのサンド
トリュフスクランブルエッグ
~entree~
フレンチNIGIRI(2貫)
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて
~deuxieme~
トリュフと茸のパイ包みコンソメスープ
~poisson~
真鯛とトリュフのブールブランソース
~viande〜
黒毛和牛厳選部位のロースト
ソースペリグー (トリュフカーヴィング)
~dessert~
トリュフショコラ
~Pain~
パン
~café ou the~
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
クリスマスコース
INFINITY
販売期間:12月23〜25日
贅沢で煌びやかなクリスマスのひとときに、
ラヴィで希望の光を灯せるようにと願いを込め、
シェフ小西の無限大のこだわりを詰めこんだスペシャルなコース。
豪華な海の幸を使用したブイヤベースやフレンチ寿司など
魚介もふんだんに取り入れ、
メインには黒毛和牛の希少部位、
フォアグラ、トリュフを使用した贅沢なロッシーニを
ご堪能いただける
特別なクリスマスコースをご用意致しました。
大切な方と過ごすクリスマス。是非LA VIE 1923でお過ごしください。
INFINITY
¥22,000 (税込)
販売期間:12月23〜25日
贅沢で煌びやかなクリスマスのひとときに、
ラヴィで希望の光を灯せるようにと願いを込め、
シェフ小西の無限大のこだわりを詰めこんだスペシャルなコース。
豪華な海の幸を使用したブイヤベースやフレンチ寿司など
魚介もふんだんに取り入れ、
メインには黒毛和牛の希少部位、
フォアグラ、トリュフを使用した贅沢なロッシーニを
ご堪能いただける
特別なクリスマスコースをご用意致しました。
大切な方と過ごすクリスマス。是非LA VIE 1923でお過ごしください。
~amuse~
フレンチ手毬寿司 アヴァンギャルド on the キャビア
フレンチと和の融合の一品目。前衛的なフレンチ寿司。
鮪の赤身、トロを赤ワイン酢飯とキャビアで。
サーモン、甘エビをバルサミコ酢飯とキャビアで
~entree~
冬鮃のカルパッチョ 赫い柚子のリース仕立て
クリスマスCOLOR
冬の海で旨味を蓄えた新鮮なヒラメのお刺身風カルパッチョ。
オリエンタルテイストの柚子のソースと、和のハーブの一体感の皿を
クリスマスリースに見立てて。
~deuxieme~
豪華な海の幸のサミット ブイヤベース 29.5のmemory
オマール海老、はまぐり、鯛、ホタテ貝、などを使用した
南フランスの伝統料理のブイヤベースを、
クリスマスディナーに相応しい豪華なスープに仕上げた魚介料理。
~main~
特選 黒毛和牛とフォアグラ Blackダイヤモンド
エクセレントマリアージュ ロッシーニ
黒毛和牛の希少部位、フォアグラ、黒トリュフが織りなす究極のロッシーニ。
それぞれがラヴィ独自の火入れを用いて食材の旨みを最大限に生かした至福の肉料理。
~dessert〜
ゆめのか苺のミルフィーユ LA VIE1923 BOX塔スタイル
クリスマス仕様の器にいっぱいの苺とサクサクのパイ生地とカスタードクリーム、
胡麻のサブレやピスタチオなどで味の広がりを豊かにしたデザート。
~petit four〜
切り株の小菓子
コーヒー or 神戸紅茶
~Pain~
パン
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューの一部を変更することがございます。
※期間中、アニバーサリーケーキのご注文は不可とさせていただきます。
ペアリングコース
クリスマス限定でセレクトした、スペシャルなワインペアリングをご用意しております。
- ◆ソムリエ厳選ペアリング4種 8,800円
- ・Alexandre Penet アレクサンドル プネ
- ・Chablis Sainte-Claire シャブリ1er サントクレール
- ・Quatre Temps Jurancon Sec カトル タン ジュランソンセック
- ・Heluicum エリュイカム
- ◆クリスマスペアリング5種 16,000円
- ・DonPerignon ドンペリニョン
- ・Macon Verze マコンヴェルゼ
- ・Quatre Temps Jurancon Sec カトル タン ジュランソンセック
- ・Sotanum ソタナム
- ・Ratafia de Champagne ラタフィア ド シャンパーニュ
Drink Menu
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあう
ワインペアリングや、フリーフローもご用意しております。
- Wine Pairing 2 Glasses
- ¥4,400-
- Wine Pairing 3 Glasses
- ¥7,900-
- フリーフロー
- ¥4,363-
ドリンクメニュー詳細
グラス
■ By The Glass ■
- ・シャンパーニュ
- ¥2,530~
- ・赤ワイン
- ¥2,530~
- ・白ワイン
- ¥1,820~
ボトル
■ Bottle ■
各種ご用意しております。
生ビール
■ Draft Beer ■
- ・アサヒ
- ¥1,100-
瓶ビール
■ Bottole Beer ■
- ・ガージェリー・ウィート
- ¥1,200-
- ・ガージェリー・エックスエール
- ¥1,200-
カクテル
■ Cocktail ■
- ・キールロワイヤル
- ¥2,530-
- ・キティー
- ¥2,530-
- ・レオナルド etc.
- ¥2,530-
ノンアルコール
■ Non Alcohol ■
- ・ノンアルコールペアリング
- ¥3,630-
当店セレクトのスパークリングワイン・白葡萄ジュース・赤葡萄ジュースをお料理に合わせてお持ちします。
- ・ノンアルコールスパークリング
- ¥1,320-
- ・ノンアルコールワイン
- ¥1,320-
- ・ノンアルコールビール
- ¥1,045-
アラン ミリア
■ Alain Milliat ■
フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めており、世界一のフレッシュジュースとして評価を得ている、フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、情熱を注いでつくり上げたジュース。
- ・オレンジジュース
- ¥1,430-
- ・アップルジュース
- ¥1,430-
ソフトドリンク
■ Soft Drink ■
- ・ジンジャーエール
- ¥770
- ・烏龍茶
- ¥770
- ・コカコーラ
- ¥770
- ・オレンジジュース
- ¥770
ミネラルウォーター
■ Mineral Water ■
- ・ペリエ
- ¥935-
※上記の表示価格に別途10%のサービス料を申し受けます。
-
Anniversary cake
フルーツタルト
2,750円(税込)※ディナー限定
-
Anniversary cake
宝箱〜trésor〜
2,300円(税込)※お持ち帰り可
-
Kid's plate
2,750円(税込)
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。