Dinner
17:30〜22:30(20時最終ご案内)
〜Regular Course〜
Saison
¥13,750(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします。
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Degustation
¥16,500(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・フレンチ握り
【とうがらしのローストビーフと
赤ワイン酢飯のキャビア寿司】
希少部位「とうがらし」を丁寧にローストし、芳醇な赤ワインで香り付けした酢飯と共に仕上げた寿司。
キャビアの繊細な塩味が絶妙に調和し、口の中で広がる贅沢な味わいをお楽しみください。
【炙りミスジのバルサミコ酢飯とウニの寿司】
上質なミスジを軽く炙り、芳醇なバルサミコで風味を引き立てた酢飯にのせました。
クリーミーなウニがアクセントとなり、深みのある味わいが口いっぱいに広がる一品です。
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・季節の魚料理
季節により異なる旬の魚を様々な調理法で仕上げ
フランスの伝統的なソースで提供いたします
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
Terroir
¥11,000(税込)
・キッシュロレーヌ
グリュイエルチーズをふんだんに使用した
アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理
・本鮪とホタテのクリュ
新鮮な海の幸にハーブの香りを纏わせ
爽やかなグリーンの色合いとほのかな苦みが絶妙なアクセントの一皿
・和牛コンソメスープ
じっくりと時間をかけ旨みを抽出した
薫り高いコンソメスープ
・厳選黒毛和牛ステーキ
極限まで水分を残しじっくり低温調理した黒毛和牛ステーキ。
グリルで香ばしさをぐっと際立たせた極上の火入れをご堪能ください。
・本日のデザート
・パン
・コーヒーor神戸紅茶
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
A la carte
アラカルト詳細
Entrée
- ・桐生酵母パン
- ¥352
- ・シャルキュトリー盛り合わせ
- ¥2,420
- ・本日のおまかせ前菜
- ¥2,640
- ・黒毛和牛サーロインのサラダ
- ¥3,960
Soup
- ・季節のポタージュ
- ¥990
- ・黒毛和牛ダブルコンソメスープ
- ¥1,540
Poisson
- ・オマール海老のグリル香草ガーリックバターソース
- ¥2,200
- ・活〆アワビの香草パン粉焼き
- ¥2,970
- ・本日の鮮魚料理
- ¥3,520
Viande
- ・黒毛和牛の赤ワイン煮込み
- ¥4,620
- ・黒毛和牛赤身ステーキ140g
- ¥6,490
Dessert
- ・本日のデザート
- ¥1,320
Drink Menu
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立て合う
ワインペアリングなどもご用意しております。
ドリンクメニュー詳細
グラス
■ By The Glass ■
- ・Wine Pairing 3 Glasses
- ¥4,400-
- ・スパークリングワイン
- ¥1,430-
- ・赤ワイン
- ¥2,090〜
- ・白ワイン
- ¥1,980〜
ボトル
■ Bottle ■
各種ご用意しております。
生ビール
■ Draft Beer ■
- ・アサヒ
- ¥1,100-
瓶ビール
■ Bottole Beer ■
- ・ガージェリー・ウィート
- ¥1,430-
- ・ガージェリー・エックスエール
- ¥1,430-
カクテル
■ Cocktail ■
- ・各種
- ¥1,650-
ノンアルコール
■ Non Alcohol ■
- ・ノンアルコールペアリング
- ¥3,300-
当店セレクトのスパークリングワイン・白葡萄ジュース・赤葡萄ジュースをお料理に合わせてお持ちします。
- ・ノンアルコールスパークリング
- ¥1,430-
- ・ノンアルコールビール
- ¥1,100-
アラン ミリア
■ Alain Milliat ■
フランスが誇る美食のひとつとして注目を集めており、世界一のフレッシュジュースとして評価を得ている、フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、情熱を注いでつくり上げたジュース。
- ・白ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・赤ぶどうジュース
- ¥1,430-
- ・アップルジュース
- ¥1,430-
ソフトドリンク
■ Soft Drink ■
- ・ジンジャーエール
- ¥880
- ・烏龍茶
- ¥880
- ・コカコーラ
- ¥880
- ・オレンジジュース
- ¥880
ミネラルウォーター
■ Mineral Water ■
- ・アクアパンナ
- ¥1,430-
- ・サンペレグリノ
- ¥1,100-
- ・ペリエ
- ¥1,100-
※上記の表示価格に別途10%のサービス料を申し受けます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
シェフ 楠見匡史
「素材本来の味を楽しんでいただきたい」
そんな思いで日々料理をお届けしております
1979年生まれ 辻調理師専門学校卒業
〜経歴〜
レストラン・シャンソニエ
オーベックファン神戸
LA VIE1923